Новый салат “Пасхальное яйцо“: рецепт праздничного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Приготовьте к пасхальному столу новый, необычайно легкий, нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Состоит праздничное блюдо из нескольких слоев, перемазанных майонезом, а оформление выполняется в виде яркой крашенки.

Новый салат “Пасхальное яйцо“: рецепт праздничного блюда - today.ua

Новый салат «Пасхальное яйцо»: рецепт

  • 250 г крабовых палочек
    5 куриных яиц,
    150 г плавленых сырков
    1 кислое яблоко
    100 г сливочного масла
    200 г майонеза
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Приготовить большую плоскую тарелку, желательно овальной формы.

Слегка смазать дно тарелки майонезом. Первым слоем в салате «Пасхальное яйцо» будут натертые на терке яичные белки. Выложить слой необходимо так, чтобы его очертания напоминали яйцо. Смазать майонезом.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Половину крабовых палочек натереть на мелкой терке вторым слоем. Снова смазать майонезом.

Третий слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Майонез.

Новый салат “Пасхальное яйцо“: рецепт праздничного блюдаЧетвертый слой – натрите охлажденное сливочное масло и распределите равномерно по всей поверхности салата. Майонез.

Далее очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, дайте стечь влаге и выложите пятым слоем в салат. Смажьте майонезом.

Сверху потрите оставшиеся крабовые палочки, смажьте остатками майонеза верх и бока салата «Пасхальное яйцо».

Для украшения используйте тертые на мелкой терке яичные желтки. Буквы «ХВ» можно вырезать из овощей, а также можно украсить зеленью и фигурками из болгарского перца и моркови.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!

Приготовьте также к праздничному столу фаршированные яйца. На Пасху эта закуска будет очень актуальной.

Главное