Приготовьте к пасхальному столу новый, необычайно легкий, нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Состоит праздничное блюдо из нескольких слоев, перемазанных майонезом, а оформление выполняется в виде яркой крашенки.
Новый салат «Пасхальное яйцо»: рецепт
- 250 г крабовых палочек
5 куриных яиц,
150 г плавленых сырков
1 кислое яблоко
100 г сливочного масла
200 г майонеза
1 пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Приготовить большую плоскую тарелку, желательно овальной формы.
Слегка смазать дно тарелки майонезом. Первым слоем в салате «Пасхальное яйцо» будут натертые на терке яичные белки. Выложить слой необходимо так, чтобы его очертания напоминали яйцо. Смазать майонезом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Половину крабовых палочек натереть на мелкой терке вторым слоем. Снова смазать майонезом.
Третий слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Майонез.
Четвертый слой – натрите охлажденное сливочное масло и распределите равномерно по всей поверхности салата. Майонез.
Далее очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, дайте стечь влаге и выложите пятым слоем в салат. Смажьте майонезом.
Сверху потрите оставшиеся крабовые палочки, смажьте остатками майонеза верх и бока салата «Пасхальное яйцо».
Для украшения используйте тертые на мелкой терке яичные желтки. Буквы «ХВ» можно вырезать из овощей, а также можно украсить зеленью и фигурками из болгарского перца и моркови.
Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!
Приготовьте также к праздничному столу фаршированные яйца. На Пасху эта закуска будет очень актуальной.