Нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом: рецепт вкусного завтрака

Автор: Леся Ловіцька

Сырники на завтрак – одно из самых нежных блюд, которые не надоедают. Их можно подавать с разными фруктами и ягодами, шоколадом, сгущенкой или сметаной. Попробуйте приготовить на завтрак сырники с "секретным" сезонным ингредиентом. Они получатся ярко-желтыми, более ароматными и вкусными, чем по традиционному рецепту.

Нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом: рецепт вкусного завтрака  - today.ua

Особенный вкусовой акцент сырникам придаст осенний продукт – тыква, которую нужно перемолоть в пюре. Такой десерт получится воздушным, мягким – изделия просто тают во рту. Они идеально сочетаются с какао, кофе или травяным чаем, которыми можно порадовать себя и близких прохладными вечерами.  

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 г манной крупы;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Отварите или запеките тыкву, после чего взбейте мякоть до однородности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Творог должен быть без лишней влаги. Оптимально выбирать не самый жирный, но и не самый сухой продукт – жирности в 5% будет достаточно. Перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.  

Нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом: рецепт вкусного завтрака

Взбейте тыквенное пюре яйцом и добавьте полученную массу к творогу. В миску с продуктами также следует отправить сахар, ваниль и манку. Хорошо перемешать тесто и оставить на десять минут, чтобы манная крупа растворилась и увеличила объем массы. Она должна получиться довольно плотной.

Намочите руки и сформируйте шарики небольшого объема. Обваляйте их в муке и придайте изделиям нужную форму.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Напомним, чем можно заменить яйца в сырниках.

Главное