Котлеты - это традиционное блюдо многих народов, и все их готовят как-то по-особенному. Шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты "Kadinbudu", которые переводятся как "женское бёдрышко". Готовятся они из смешанного фарша, а по вкусу получаются очень нежные и аппетитные. Попробуйте обязательно это блюдо и вы не пожалеете потраченного времени!
Рецепт котлет по-турецки
Ингредиенты:
- Фарш (смешанный) – 300 г
- Отварной рис – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 100 г
- Панировочная смесь — 20 г
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Берем готовый смешанный фарш (например, курица с телятиной или говядиной), охлаждаем его в прохладном месте.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Добавляем к луку фарш, ранее отваренный рис, 1 яйцо, соль, пряности и хорошо перемешиваем.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для панировки взбиваем два яйца с солью и панировочной смесью.
Лепим из фарша котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.
Подавать котлетки можно с любым гарниром (паста, каша, пюре), либо как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить диетические котлеты из куриного филе.