Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть

Автор: Лобанова Єлизавета

Каши – то, без чего не обходится рацион здорового человека. Однако, не все каши одинаково полезные. О том, какая каша является бесполезной и даже вредной, рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть - today.ua

Некоторые удивляться, но речь пойдет об овсянке. Не вся овсяная каша, которая продается в ярких коробках, полезна для здоровья. Как раз именно ее употреблять не стоит, так как это овсянка быстрого приготовления. Пользы в ней никакой. По словам Комаровского, это "самое вредное, что можно только придумать".

Чтобы получить хоть какую-то пользу от овсянки, нужно покупать и готовить цельнозерновую овсянкую крупу долгого варения. В крайнем случае, можно покупать крупу в хлопьях, но только ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком.

Нет никакой пользы: названа популярная каша, которую лучше перестать есть

Популярные сейчас

Рада готовит удар по кредитным должникам: что будет с просроченными платежами

Повышенную пенсию после индексации в марте получат не все, - Жолнович

Когда Украина получит F-16: в Нидерландах высказались о сроках и количестве истребителей

Стрижка градуированный боб станет трендом весны 2024: как выглядит модная прическа

Также вредной кашей считается манная. Несмотря на то, что на ней выросло не одно поколение детей, и сейчас некоторые мамы и бабушки пытаются кормить манкой своих чад, в этой каше нет ничего полезного. Манка - это легкоусваиваемые углеводы. Это крупа без оболочки, а значит она лишена всего полезного в результате максимального очищения.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Комаровский также считает вредным белый рис. Это скорее бесполезная каша, употребляя которую вы не принесете своему организму никакой пользы. Шлифованный очищенный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства. Если вы любите рис, тогда выбирайте нешлифованный продукт и темные сорта.

Ранее сообщалось, какой ингредиент во время приготовления нужно добавить в рис, чтобы он получился рассыпчатым.