“Нереальная вкусность“: Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами

Автор: Леся Ловіцька

Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами. Народная артистка Украины призвала поклонников побаловать себя вкусным осенним десертом.

“Нереальная вкусность“: Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами - today.ua

Звезда сериала "Крепостная" много работает, но в свободные моменты любит баловать членов семьи выпечкой собственного приготовления. 57-летняя Ольга Сумская в выходной приготовила сливовый пирог. Сезон этих фруктов как раз в разгаре.

"Имею немного времени и вдохновения…  Сегодня испекла для семьи фирменный песочный пирог со сливами! Нереальная вкусность!" – отметила теледива.

Ингредиенты:

  • 700 г слив, которые должны покрыть тесто;
  • 4 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник. Взбейте желтки с 0,75 стакана сахара. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте разрыхлитель (или соду), погашенный чайной ложкой лимонного сока, и муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Сформируйте шарик теста и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Отдельно взбейте белки до пиков, постепенно вводя оставшийся сахар, и чайную ложку сока. Должна получиться стойкая густая масса. Поставьте яичную смесь в холодильник.

Промойте сливы и протрите полотенцем. Их нужно почистить от косточек на разрезать пополам. Раскатайте тесто на пергамент, положите на него кусочки слив и отправьте в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.

Затем пирог нужно достать, покрыть взбитыми белками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовый сливовый пирог следует нарезать пока он теплый.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Сумська (@olgasumska)

Ольга Сумская показала забавные фото, на которых она вместе с мужем Виталием Борисюком лакомилась пирогом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Что вам сказать… Это супервкус. Можно глотнуть язык. Кстати, этот пирог можно готовить с вишнями, с яблоками, абрикосами. Было бы желание!" - отметила актриса. 

Ранее Ольга Сумская поделилась рецептом сочного пирога с персиками и яблоками.