Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами. Народная артистка Украины призвала поклонников побаловать себя вкусным осенним десертом.
Звезда сериала "Крепостная" много работает, но в свободные моменты любит баловать членов семьи выпечкой собственного приготовления. 57-летняя Ольга Сумская в выходной приготовила сливовый пирог. Сезон этих фруктов как раз в разгаре.
"Имею немного времени и вдохновения… Сегодня испекла для семьи фирменный песочный пирог со сливами! Нереальная вкусность!" – отметила теледива.
Ингредиенты:
- 700 г слив, которые должны покрыть тесто;
- 4 стакана просеянной пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
Отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник. Взбейте желтки с 0,75 стакана сахара. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте разрыхлитель (или соду), погашенный чайной ложкой лимонного сока, и муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сформируйте шарик теста и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Отдельно взбейте белки до пиков, постепенно вводя оставшийся сахар, и чайную ложку сока. Должна получиться стойкая густая масса. Поставьте яичную смесь в холодильник.
Промойте сливы и протрите полотенцем. Их нужно почистить от косточек на разрезать пополам. Раскатайте тесто на пергамент, положите на него кусочки слив и отправьте в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
Затем пирог нужно достать, покрыть взбитыми белками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовый сливовый пирог следует нарезать пока он теплый.
Посмотреть эту публикацию в InstagramОльга Сумская показала забавные фото, на которых она вместе с мужем Виталием Борисюком лакомилась пирогом.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:"Что вам сказать… Это супервкус. Можно глотнуть язык. Кстати, этот пирог можно готовить с вишнями, с яблоками, абрикосами. Было бы желание!" - отметила актриса.
Ранее Ольга Сумская поделилась рецептом сочного пирога с персиками и яблоками.