Омлет в лаваше – блюдо весьма вариативное. Даже самый привередливый гурман может выбрать начинку на свое усмотрение и получить удовольствие, наслаждаясь кулинарным шедевром. Долго возиться у плиты вам не придется, а результат точно порадует. Кроме того, в это блюдо, как и в пиццу, можно смело добавлять то, что завалялось в холодильнике.
Омлет в лаваше на завтрак
- 1 лист армянского лаваша
- 3 яйца
- 200 мл молока
- Соль и специи по вкусу
Для начинки: ветчина, сыр, грибы, сосиски, вареные или замороженные овощи.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбить яйца, влить молоко (можно заменить сливками), добавить соль, приправы и взбить вилкой до однородности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подготовить начинку. Для этого порезать тонкими брусочками ветчину, сосиски нарубить кружочками, овощи можно натереть или покрошить мелким кубиком.
Переложить подготовленные продукты для начинки в яично-молочную смесь и перемешать.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Уложить лаваш, распределить сверху начинку.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Готовый омлет в лаваше немного остудить, нарезать на порционные куски и можно звать домашних к завтраку.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить вкусные сырники на завтрак. Это блюдо обожают как взрослые, так и маленькие дети.