Ученые ошарашили результатами нового исследования. В период пандемии коронавируса людей заставили не покидать свои дома. Но именно это становится причиной того, что смертность от COVID-19 только возрастает.
Группа ученых из Фонда больницы Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнародовали данные последних исследований. Оказалось, что уровень смертности от COVID-19 напрямую связан с дефицитом витамина D.
Как известно, витамин D вырабатывается в человеческом организме под воздействием солнечных лучей. Ученые обнаружили связь между высоким уровнем смертности в Европе именно с низким уровнем данного витамина.
Однако с момента введения карантинных мер миллионы людей почти не выходят на улицу, а это значит, что запасы витамина D у них стремятся к нулю.
Медики рекомендуют в сложившейся ситуации продолжать выполнять все меры предосторожности и оставаться дома. Солнечные ванны можно принять на балконе или у открытого окна (стекло не пропускает ультрафиолет).
Кроме того, включите в свой рацион продукты питания, которые содержат данный витамин. Это грибы, морская рыба, говяжья печень, яйца.
Напомним, ранее ученые назвали самую полезную кашу, которая укрепит иммунитет во время карантина и защитит от коронавируса.