Вкусно и недорого: рецепт оригинальной закуски с селедкой и свеклой на рождественский стол

Автор: Леся Ловіцька

Несмотря на изобилие современных рецептов, "Селедка под шубой" остается в числе фаворитов на рождественском и новогоднем столе. Можно разнообразить меню оригинальной закуской, которая содержит те же ингредиенты, но готовится проще и быстрее.

Вкусно и недорого: рецепт оригинальной закуски с селедкой и свеклой на рождественский стол - today.ua

Рецептом поделилась известный кулинарный блогер Валерия Велигура на своей странице в соцсети Instagram. Закуска с селедкой и свеклой получается необычной внешне и вкусной за счет сочетания продуктов. Вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 200 г филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 2 з. чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный и зеленый лук;
  • 50 мл майонеза;
  • зелень.

Хорошо промойте свеклу и картофель, отварите их в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс готовки, можно поместить овощи в рукав для запекания, закрыть его и отправить в микроволновку. Свекла будет готова через 20 минут, а картофель – всего за 10.

Клубни нужно остудить, разрезать пополам, посолить и поперчить. Свеклу натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, зеленым луком и майонезом.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Красный лук следует нарезать на тонкие полоски. Выкладывайте начинку на каждую половинку картофеля, сверху положите по два кусочка филе селедки, украсьте красным луком и мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

А для тех, кто на Рождество и Новый год не планирует отказываться от традиционной "Селедки под шубой", есть эталонный рецепт. В блюдо нужно добавить секретный ингредиент, и оно получится таким же вкусным, как в ресторане.

Главное