Медики назвали самые вредные овощи, которые лучше исключить или минимизировать в рационе. Дело в том, что регулярное употребление этих продуктов приводит к набору веса, а также к другим проблемам со здоровьем. В списке оказались популярные картофель и даже петрушка.
Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что самыми опасными для организма человека являются картошка, зеленый горох, кукуруза, фасоль, капуста кольраби, петрушка и баклажаны.
Картошка
В картофеле на 100 граммов содержится 80 ккал и много крахмала. Он даже в отварном виде очень питателен, потому способствует накоплению лишних килограммов. А жареная картошка и фри – настоящие калорийные бомбы, которые плохо влияют на работу организма.
Зеленый горох
В 100 граммах этого овоща – 73 ккал и много сахара. Многие употребляют горошек как семечки – и быстро полнеют.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кукуруза
Еще один калорийный овощ, который сложно есть в небольших количествах. В 100 г кукурузы целых 110 ккал. Ученые провели исследование, участники которого регулярно употребляли этот продукт. В итоге они прибавили в весе несколько килограммов.
Фасоль
Фасоль при высушивании и длительном хранении часто становится средой для развития плесневого грибка, потому она вредит организму.
Капуста кольраби
Капуста считается диетическим овощем, но кольраби можно назвать исключением из правил. Так, если в пекинской капусте содержится всего 16 ккал на 100 г, то в кольраби – в четыре раза больше.
Баклажаны
В крупных овощах накапливается такое вещество как алкалоид соланин – он может стать причиной расстройства пищеварения. Баклажаны в целом тяжелые для желудка, потому их нужно есть в умеренных количествах.
Петрушка
В петрушке много витаминов и микроэлементов и мало калорий – всего 40 на 100 г. Но даже в такой "безобидной" зелени есть недостаток – она очень возбуждает аппетит.
Ранее диетологи назвали самый вредный шоколад, который нужно исключить из рациона питания.