Кофе для многих стал не просто напитком, а целым утренним ритуалом. Назван самый вредный кофе, который многие считают самым полезными для здоровья.
Самый вредный кофе
Люди в домашних условиях часто готовят кофе в турке, френч-прессе или просто в чашке, и пьют его прямо с кофейной гущей. Причем считают, что это полезно для здоровья. Однако диетологи обратили внимание, что нефильтрованный напиток самый вредный. В нем содержится в 30 раз больше холестерина, чем в фильтрованном. Это создает сильную нагрузку на сердце.
Какой кофе полезнее – молотый или растворимый
Кофеманы иногда заваривают растворимый порошок, если нет возможности приготовить настоящий кофе. Такой напиток вреднее молотого, хотя экономит время. Причем пользы в нем меньше пропорционально наличию консервантов и разных добавок.
Дело в том, что в процессе производства растворимого кофе из зерен "вытягивают" почти все полезные элементы, в частности эфирные масла. Чтобы состав растворялся в горячей воде, его много раз обрабатывают, убирая даже остатки витаминов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В порошок для улучшения вкуса, запаха и вида могут добавлять ароматизаторы, консерванты, красители, стабилизаторы, сахар и сухие сливки. В таком напитке меньше кофеина, он становится вредным.
Если хотите получить хотя бы минимальную пользу от растворимого кофе, не стоит заливать его кипятком. Лучше использовать воду температурой около 80-85 градусов.
Помните о том, что любой напиток с кофеином вредит здоровью людей с гастритом, болезнями почек и сердечно-сосудистой системы.
Самый полезный кофе
По итогам многочисленных исследований стало известно, что самый полезный – фильтр-кофе. Это напиток, который готовится одноразовым проливом горячей воды через молотый кофе, помещенный в фильтр. Вода проходит через порошок и экстрагирует самые полезные вещества. При этом кофейная гуща выбрасывается. Такой напиток готовят в большинстве хороших кофеен.
В фильтр-кофе сохраняется максимальная польза кофейных зерен, но нет вредного осадка. Фильтрованный кофе содержит много антиоксидантов и снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее сообщалось, как приготовить кофе как в кофейне: вкус улучшит секретный ингредиент.