На Сумщине наглые злоумышленники “качали“ государственную нефть

Автор: Олексій Скубій

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией пресекли деятельность пятерых жителей Полтавской и Сумской областей, которые систематически занимались расхищением государственной нефти из нефтепроводов на территории Ахтырского района.

На Сумщине наглые злоумышленники “качали“ государственную нефть - today.ua

Члены организованной группировки совершали несанкционированные врезки в нефтепроводы и с помощью специального оборудования перекачивали похищенное сырье в автоцистерны.

Нефть злоумышленники доставляли на частные предприятия в другие регионы, где реализовывали коммерческим структурам для переработки.

По предварительным оценкам, только с начала года воры успели скачать нефтепродуктов на сумму в сто тысяч гривен.

Популярные сейчас

В Украине введут реестр граждан, активно осуществляющих перевод средств между картами: какие будут последствия

Зеленский рассказал, о чем молчал более двух лет: потери Украины в войне могли быть значительно меньше

ТОП-5 кроссоверов до $10,000 с самыми надежными двигателями

Путин готов закончить войну в Украине: российский диктатор назвал условия

В ходе санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников правоохранители изъяли средства связи, поддельные автомобильные номера и инструменты для «врезания» в сети.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 185 (Кража), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет, и ч. 2 ст. 292 (Повреждение магистральных нефтепроводов), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сейчас организатору незаконной схемы сообщено о подозрении в совершении преступления. Также решается вопрос относительно сообщения о подозрении другим фигурантам дела.

Напомним, ранее на территории Ахтырского района правоохранители разоблачили подпольное нефтеперерабатывающее предприятие, которое занималось незаконным изготовлением бензина и дизельного топлива, и реализовывало свою продукцию как юридическим, так и физическим лицам через сети АЗС.