В зимний период в рационе у многих появляются ферментированные продукты - бочковые огурчики, помидоры и капуста. Они не только улучшают пищеварение и восполняют дефицит витаминов, но и сжигают весь лишний жир. Ученые доказали, что похудение на этих продуктах намного эффективнее многих диет.
Процессы брожения, которые вызывают в кишечнике квашенные продукты, частично ферментируют пищу, придавая ей полезные свойства. Сложные сахара и крахмал расщепляются до молочной кислоты и спиртов. При этом стимулируется выработка пробиотиков и энзимов. Такая пища гораздо лучше и легче усваивается. При этом нормализуется пищеварение, поднимается иммунитет, снижается вероятность воспалений, замедляется старение. Сидя на этой диете, вы будете меньше нервничать и лучше работать головой.
Примерное меню на неделю на ферментативной диете:
- Завтрак: каша темпе из ферментированной сои, салат из квашенной капусты, кофе или чай;
- Ланч: бутерброд из злакового хлеба и сыра, квашенный огурчик, зелёный чай;
- Обед: суп-мисо, пара кусочков злакового или ржаного хлеба, чай;
- Полдник: пара фруктов, творог;
- Ужин: каша-тамари (ферментированные бобы), бочковой помидор, йогурт или кефир.
Кроме квашенных овощей в состав диеты для похудения должны входить йогурты, кефир, чайный гриб, соевый соус, яблочный уксус. Любой рассол приносит организму массу пользы, и не только во время похмелья.
Ранее сообщалось о пользе безглютеновой диеты для похудения, которая не содержит в себе высококаллорийные продукты.