Микроволновка, к которой многие так уже привыкли, что не представляют своей кухни без этого удобного бытового прибора, оказывается, не так уж безобидна. Если с приготовлением и разогревом пищи на газовой конфорке или на электрической все более-менее понятно, то природа подогрева продуктов в микроволновой печи совсем иная.
Здесь разогрев вещества происходит не за счет передачи тепловой энергии, а за счет поглощения электромагнитных волн. И этот процесс меняет химический состав некоторых продуктов. Поэтому многие продукты не только теряют свои полезные свойства при таком разогреве, но и приобретают вредные качества. Таким образом, разогретая еда превращается в концентрат канцерогенов.
Итак, остановимся подробнее, какие же продукты лучше держать от микроволновки подальше и разогревать их на старой доброй плите.
К таким продуктам относится, в частности говядина, в которой при нагреве в микроволновке разрушаются протеины и жиры. Соответственно это увеличивает в ней содержание канцерогенов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Категорически противопоказано разогревать в микроволновой печи детские молочные смеси и грудное молоко. Из-за такого подогрева разрушаются аминокислоты, содержащиеся в таком питании. В итоге, оно не просто теряет полезность, но становится даже опасным для младенца.
По той же причине медики не рекомендуют греть в микроволновке и зерновые продукты. Не стоит разогревать в микроволновой печи и ранее приготовленные овощи.
И еще одну опасную процедуру, связанную с размораживанием ягод и фруктов в микроволновой печи, также лучше оставить в прошлом.
Зато картофельная запеканка, приготовленная в микроволновой печке, порадует вашу семью быстротой приготовления и отменным вкусом. В состав такого блюда входят картофель, куриная грудка, сыр, лук и специи. Попробуйте, не пожалеете!