Морковь совсем не чувствуется: рецепт вкусного и простого торта из ходового осеннего овоща

Автор: Анастасия Березовская

Все знают о пользе овощей, однако не все их едят, так как им не нравится вкус. Но этот морковный торт не только полезный, но еще и безумно вкусный. А самое главное, морковь как таковая в нем совершенно не чувствуется. Торт покрывается белоснежным кремом с орехами. Нежный сливочный крем безупречно сочетается с морковным пирогом.

Морковь совсем не чувствуется: рецепт вкусного и простого торта из ходового осеннего овоща - today.ua

Морковный торт – рецепт

Несколько советов:

  • Морковь нужно брать сочную и сладкую;
  • Будет вкуснее, если добавить в тесто цедру апельсина;
  • Если использовать коричневый сахар, то выпечка приобретёт карамельный привкус;
  • Если любите кокос можно добавить в тесто кокосовой стружки или цедры апельсина;
  • Так же очень вкусно использовать смесь орехов и добавлять 50/50 в тесто с грецкими орешками.

Морковь совсем не чувствуется: рецепт вкусного и простого торта из ходового осеннего овоща

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 стакана моркови
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца

Для крема:

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

  • 500 г маскарпоне
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • 100-150 г сливок

Морковь совсем не чувствуется: рецепт вкусного и простого торта из ходового осеннего овоща

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Морковь натираем на мелкую терку, затем отжимаем сок руками.
  2. Смешиваем яйца и сахар – можно взбить миксером.
  3. В яичную смесь добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем орешки, цукаты, ваниль, корицу, соль и в конце морковь.
  4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, и вмешиваем в яично-морковную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  5. Круглую форму застилаем пергаментом – дно и бортики.
  6. Тесто разделяем на три равные части. Одну часть выливаем на дно и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Так же поступаем с двумя оставшимися частями теста – выпекая бисквитные коржи.
  7. Проверяйте корж зубочисткой, чтобы не пересушить, но и допечь пирог. Обратите внимание, что коржи подымаются, поэтому при желании можно их при собирании торта разрезать пополам и сделать тоньше
  8. Для крема нужно просто смешать все ингредиенты и перебить их миксером.
  9. Каждый слой торта смазываем кремом и покрываем верх и бока. Сверху украшаем орешками.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать традиционный украинский капустняк с пшеном - рецепт наваристого супа на мясном бульоне.