Морковь, чеснок и перец: какие продукты укрепят иммунитет во время коронавируса

Автор: Лобанова Єлизавета

Во время эпидемии коронавируса очень важно укреплять свой иммунитет, наполняя рацион сбалансированными продуктами. Крепкий иммунитет помогает легче переносить вирусные и бактериальные заболевания без серьезных осложнений. Сейчас самое время подумать о своем здоровье и позаботиться о питании, сне и умеренной физической активности.

Морковь, чеснок и перец: какие продукты укрепят иммунитет во время коронавируса  - today.ua

Диетолог Светлана Фус дала свои рекомендации по питанию для укрепления иммунитета, которых следует придерживаться ежедневно. Важно питаться регулярно, отдавая предпочтение легкоусвояемой пищи, и не допускать, чтобы организм голодал и тем самым понижался иммунитет.

Обязательно включите в рацион побольше белков. Рыба, птица, яйца и мясо дают необходимые аминокислоты для синтеза иммуноглобулинов, которые имеют противовоспалительный характер. Куриный бульон - настоящий кладезь витаминов.

Морковь, чеснок и перец: какие продукты укрепят иммунитет во время коронавируса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сыр 0% жирности диетолог рекомендует заменить на 5-9% сыр, а кисломолочные продукты на 1,5-2,5 % жирности. Жир и жирорастворимые витамины защищают легкие, а еще кисломолочные продукты являются пробиотиками и улучшают функцию кишечника.

Овощи, фрукты и ягоды — свежие и замороженные — это ценный источник витаминов, минеральных элементов, антиоксидантов, а также клетчатки и пектинов. Во время карантина Светлана Фус советует употреблять пять порций овощей и фруктов ежедневно.

При вирусных инфекциях важно принимать продукты с витамином А, который содержится в первую очередь в печени и яйцах в форме ретинола, а также в моркови и тыкве -  в форме провитамина А (В-каротина).

Морковь, чеснок и перец: какие продукты укрепят иммунитет во время коронавируса

Каши принимают непосредственное участие в борьбе с инфекцией, так как тоже содержат витамины и минералы. Кроме того, клетчатка из круп активно выводит из организма токсические вещества.

Не забывайте про чеснок и перец. Аллицин, содержащийся в дольках чеснока, помогает уничтожать вредные бактерии, а капсаицин, который находится в остром красном перце и пиперин, который есть в черном перце, стимулируют деятельность дыхательной системы.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Диетолог советует обязательно пить много воды. Жидкость поддерживает метаболизм, усвоение питательных веществ и выводит лишние токсины. До 2 л воды в день - это норма для взрослого человека.

Ранее сообщалось, какая рыба повышает иммунитет и является самой полезной по количеству витаминов.

Главное