Молодая картошка - один из самых любимых овощей среди украинцев. Она становится замечательным нежным гарниром для мяса и рыбы, а также выступает в качестве самостоятельного блюда. Но в некоторых случаях употребление в пищу молодого картофеля может быть опасным.
Как и большинство ранних овощей, молодая картошка появляется на прилавках уже в мае. В молодом картофеле содержится много микроэлементов и витаминов - в частности, витамины группы В, а также А, С, Е. Также в составе молодого картофеля есть такие полезные минеральные вещества как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод.
Однако следует отметить, что после длительного пребывания на солнце кожица плодов начинает темнеть и приобретает зеленый цвет. Это говорит о том, что в картофеле образовался ядовитый фермент - соланин. Именно он может спровоцировать возникновение диареи и рвоты.
Кроме того, в овоще может содержаться большое количество нитратов, которые способны серьезно навредить организму. Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие такого овоща на организм, клубни необходимо перед приготовлением вымочить в холодной воде около 20-25 минут.
Популярные сейчас
Умерла актриса Тери Гарр, известная ролями в сериале “Друзья“ и фильме “Тутси“
Елена Зеленская рассказала о знакомстве и начале отношений с будущим президентом Украины
В Польше возник дефицит работников: названы вакансии и зарплаты для украинских беженцев
Напомним, ранее мы рассказали, кому лучше не употреблять шпинат.