Медовик - один из самых популярных в Украине десертов. Его спокойно можно купить почти в любом магазине, но близких, конечно, всегда приятнее порадовать тортом, который вы приготовили собственноручно. Довольно часто современные хозяйки не находят на это времени, но мы расскажем рецепт медовика на скорую руку, который поможет приготовить вкусный десерт с минимальными затратами времени.
Как приготовить медовик на скорую руку
Для теста вам понадобится:
- мед - 80 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 1 ч.л.;
- мука - 200 г.
Для крема:
- сливочное масло - 200 г;
- сахарная пудра или сахар - 50 г;
- вареное сгущенное молоко - 250 г;
- сметана - 250 г.
Мед растопите на небольшом огне, добавьте в него соду, тщательно перемешайте и уберите с плиты на несколько минут. Добавьте сливочное масло.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яйца взбивайте с сахаром в миксере в течение 5 минут, добавьте к медовой массе, засыпьте муку и перемешайте.
Тесто вылейте на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправляйте в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Для приготовления крема теплое сливочное масло, пудру и сгущенное молоко взбейте в миксере. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Разрежьте корж на 4 части, каждую из которых нужно смазать кремом, а верхний - присыпать крошкой из остатков коржа. Торт должен настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Напомним, ранее мы сообщили о рецептах блинов с разными начинками на Масленицу.