Масленица в 2020 году будет отмечаться с 24 февраля по 1 марта. И по традиции в эти дни хозяйки выпекают всевозможные блинчики. Ведь именно это блюдо, благодаря свой круглой форме и желтому цвету стало символом теплого весеннего солнышка, которое является основой дли существования всего живого на нашей планете.
Испокон веков из года в год появлялись все новые способы приготовления данного вида выпечки. Ознакомьтесь с подборкой рецептов самых вкусных и необычных блинчиков, мы уверены, что они займут достойное место в вашей кулинарной книге.
Блинчики «Кружевные»
Поскольку в первый день Масленицы 2020 блинчики положено есть без начинки, то почему бы не сделать их «кружевными»?
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 3 яйца
1,5 стакана молока
1,5 стакана воды
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки соли
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешать яйца с солью и взбить в пену при помощи венчика или миксера.
В это время вскипятите воду. Продолжая взбивать яйца, влейте кипяток. Масса увеличится в объеме, поэтому очень важно изначально замешивать тесто именно в глубокой миске.
Не прекращая взбивать, всыпьте частями муку. Затем добавьте молоко и растительное масло без запаха. Взбейте до однородности.
Подготовьте сковороду для блинов. Поставьте ее на огонь и как следует разогрейте. Перед тем, как начать жарить блины, один раз слегка смажьте дно и бока сковороды маслом. Далее уже этого делать будет не нужно, поскольку в тесте есть растительное масло.
При помощи половника вылейте на дно сковороды немного теста и быстро распределите по всей поверхности. Готовьте до легкой румяности с одной стороны, а затем переверните блинчик и пропеките его с другой.
Готовые блины складывайте стопочкой на плоском блюде, смазывая сливочным маслом.
Блинчики «Разноцветные»
Такие блинчики особенно порадуют маленьких детей, которые с радостью будут уплетать за обе щечки красные, желтые и зеленые «символы солнышка».
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1,5 чайной ложки соли
2 свеклы
1 пучок шпината (можно замороженного)
1 ч.л. молотой куркумы
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить яйца, муку, соль, сахар и масло без запаха. Взбить миксером до однородности, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
В это время можно приготовить пищевые красители для блинчиков. Свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на мелкой терке. Процедить и отжать сок.
Листья шпината произвольно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Куркуму растворить в 30 мл теплого молока.
Тесто для блинчиков разделите на три примерно равные части. В каждую добавьте красители. После перемешивания у вас должно получиться три вида теста: желтое, красное и зеленое.
Жарьте обычным способом (описанным в первом рецепте) до готовности с двух сторон. Такие блинчики можно подать с любой начинкой. Попробуйте новый необычный рецепт.
Начинка для блинов из курицы
- 1 куриная грудка
1 луковица
150 г консервированной кукурузы
Цедра лимона
1 см корня имбиря
Специи по вкусу
Куриное мясо сварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до готовности.
Все смешать, переложить в чашу блендера, добавить тертый имбирь, сок консервированной кукурузы, измельчить. Готовую начинку смешать с зернами кукурузы и завернуть в блинчики.
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, то помимо блинчиков на Масленицу 2020 можно готовить сырники. В их составе нет муки, а сахар заменяет банановое пюре. Ну, очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!