Ленивая капустная лепешка на сковороде: вкусный и сытный завтрак для семьи за считанные минуты

Автор: Марченко Любов

Оладьи приелись, блинчики портят фигуру, с запеканкой нужно повозиться. При этом времени, как всегда, в обрез, а хочется чего-то легкого и вкусненького. В этом случае может выручить ленивая капустная лепешка, приготовление которой не потребует ни много времени, ни сил. А в результате получится сытно, вкусно и без лишних хлопот.

Ленивая капустная лепешка на сковороде: вкусный и сытный завтрак для семьи за считанные минуты - today.ua

Впрочем, какие-то трудозатраты все же потребуются, однако они будут минимальными, поскольку в ленивой лепешке мука добавляется сразу на сковородку и перемешивается с остальными ингредиетами.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • 0,25 вилка капусты;
  • 0,25 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • сыр твёрдый.

Ленивая капустная лепешка на сковороде: вкусный и сытный завтрак для семьи за считанные минуты

Последовательность приготовления

  • Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем в четверть кольца. Перемешиваем лук с капустой, солим и вбиваем туда два яйца. Всю смесь перемешиваем уже с яйцами.
  • После этого постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Кстати, здесь муку вполне можно заменить таким же количеством манки. Получится даже немного пикантнее на вкус.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда полученную смесь, накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
  • Затем открываем крышку и, аккуратно поддев лепешку лопаткой, переворачиваем ее на другую сторону. Если вы не уверены, что вам удастся трюк с переворачиванием, то лучше прибегнуть к помощи второй сковородки, чтобы сохранить лепешку целой и не сделать из нее "кашу".
  • Перевернув лепешку, посыпаем ее сверху тертым сыром, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут.

Всё! Выключаем плиту и даем лепешке "дойти" на сковородке еще пару минут. Затем вынимаем ее на тарелку, слегка остужаем и делим на всех. Можете не сомневаться: на тарелках ничего не останется. Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Напомним, можно также начать свой день с банановых оладий. Причем их готовят без сахара.

Главное