Ленивые хачапури – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Поэтому чаще всего их готовят на завтрак, но никто не мешает нажарить хачапури к обеду или ужину, а потом еще прихватить с собой на работу, чтобы перекусить во время перерыва.
Ленивые хачапури на завтрак: рецепт
- 100 мл кефира
2 яйца
150 г твердого сыра или творога
100 г пшеничной муки
1 пучок свежей зелени
0,5 ч. л. соды
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Сковороду с толстым дном, смазанным растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. В это время в глубокой миске смешайте кефир, соду и соль. Дайте постоять 2 минуты, чтобы пошло пенообразование.
Всыпьте к кефиру тертый сыр или творог, вбейте яйца, перемешайте вилкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите ножом. Пересыпьте в тесто. Добавьте молотый черный перец и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, замесите довольно густое тесто.
При помощи ложки выложите на разогретую сковороду слой теста, быстро разровняйте. Накройте крышкой, готовьте на минимальном огне 5 минут.
Переверните лепешку и жарьте еще 3-4 минуты.
Выложите готовый ленивый хачапури на тарелку, разрежьте на 8 частей и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на завтрак невероятно вкусные сырники, рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы вспомните вкус из детства!