Лазанья из лаваша: простой рецепт вкуснейшего блюда итальянской кухни

Автор: Шевченко Лилия

Вкусную и нежную лазанью можно приготовить из тонкого лаваша. Если вы никому не скажете, что решили заменить специальные листы для лазаньи, то никто даже не догадается. Рецепт очень простой, но вкус готового блюда просто потрясающий.

Лазанья из лаваша: простой рецепт вкуснейшего блюда итальянской кухни - today.ua

Лазанья с курицей из лаваша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 4 тонких лаваша
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль и специи (базилик, орегано, мускатный орех) по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш, смешайте с луком и готовьте минут 5. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Влейте к фаршу сливки, перемешайте. Готовьте 10 минут. Начинка для лазаньи готова.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лазанья из лаваша: простой рецепт вкуснейшего блюда итальянской кухниДля соуса понадобится отдельная чистая сковорода. Поставьте ее на плиту, растопите сливочное масло, всыпьте муку. Помешивая обжарьте муку до слегка кремового состояния.

Тонкой струйкой влейте в муку с маслом молоко, не забывайте помешивать. Добавьте соль и специи по вкусу. Проварите несколько минут при постоянном помешивании.

Форму для выпечки смажьте молочным соусом, выложите лист лаваша, затем треть мясного фарша. Обильно посыпьте тертым сыром.

Следующий лист лаваша намажьте белым соусом, положите мокрой стороной на сыр. Далее снова выложите половину оставшегося фарша. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должен быть лаваш. Залейте блюдо оставшимся белым соусом и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. До золотистой корочки.

Готовую лазанью охладите в форме, затем извлеките на большое блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также пиццу на слоеном тесте. Вкуснее только в Италии!

Главное