Куриные отбивные по бабушкиному рецепту: сочное и нежное блюдо

Автор: Шевченко Лилия

Отбивные по бабушкиному рецепту из куриного мяса получаются сочными и нежными. Готовить их легко и быстро, особенно, если знать основные секреты.

Куриные отбивные по бабушкиному рецепту: сочное и нежное блюдо - today.ua

Куриные отбивные по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
    80 г пшеничной муки
    2 куриных яйца
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Филе курицы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру минут на 15 – 20. Со слегка подмороженным мясом будет легче работать.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Филе разрезать на две части, а затем поперек порезать на куски, толщиной около 1 см.

Куриные отбивные по бабушкиному рецепту: сочное и нежное блюдоКаждый ломтик куриного мяса обмазать солью и специями, а потом накрыть пленкой и отбить.

Отделить желтки от белков. В отдельных мисочках желтки и белки взбить вилкой или венчиком.

Муку просеять на тарелку. Можно смешать с прованскими травами или приправой для курицы.

Тонкие кусочки куриного мяса обмокнуть сначала в желтках, потом в муке, а потом в белках.

Жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые куриные отбивные по бабушкиному рецепту получаются мягкими, сочными и ароматными. Подавать к столу их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить вкусные и нежные котлеты для диеты из куриного мяса. Такое блюдо станет украшением стола и не навредит вашей фигуре.

Главное