Крем-суп из кабачков: рецепт сезонного блюда, которое можно есть холодным

Блюда из кабачков очень полезные, ведь этот овощ богат калием, витаминами В1, В2, а в 100 граммах содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Предлагаем вам попробовать сезонный крем-суп, который можно есть холодным.

Крем-суп из кабачков: рецепт сезонного блюда, которое можно есть холодным - today.ua

Крем-суп из кабачков и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 картофелины
  • 1/2 лука
  • 150 г сливок
  • 15-20 листочков шпината (если беби-шпинат, то в два раза больше)
  • Масло ГХИ (или сливочное/растительное)
  • Специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, майоран)

Способ приготовления:

Крем-суп из кабачков: рецепт сезонного блюда, которое можно есть холодным

  1. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Лук обжариваем на масле, добавляем кабачок и картофель – заливаем водой 1 к 1 и добавляем специи. Варим до готовности картофеля.
  2. Когда приготовится картофель, сливаем воду, оставив немного жидкости на дне.
  3. Взбиваем в блендере шпинат со сливками и добавляем к овощам. Варим еще 3-4 минуты и перебиваем все содержимое до однородной массы.
  4. Подавать суп можно с гренками, кунжутом и семечками.


Готово! Приятного аппетита!

Напомним, названы три полезных ингредиента, которые сделают борщ ароматнее и слаще.