Если вы любите рыбные котлеты, тогда этот рецепт для вас. Один особый ингредиент изменит вкус котлет до неузнаваемости. Ваши котлеты получатся сочные и ароматные. Рыбу можете брать любую, какая вам нравится. На приготовление таких котлет уйдет не более получаса.
Котлеты из рыбы с секретным ингредиентом
Вам понадобится:
- рыбный фарш - 1 кг;
- свежее сало - 300 г;
- яйца - 2 штуки;
- луковица - 1 штука;
- соль - 1 ч. л;
- молотый перец - 0,5 ч. л;
- кукурузные панировочные сухари;
- масло для жарки.
Мерлуза, хек или минтай идеально подойдут для рыбных котлет. Сало нужно выбирать свежее, не копченое и не соленое.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перемелите рыбное филе и сало на мясорубку, потрите лук на терку, добавьте соль и перец. Вбейте в фарш для котлет яйца. Тщательно перемешайте. Оставьте его отлежаться хотя бы минут на десять.
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Переложите котлеты в противень, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Котлетки в духовке подрумянятся и станут еще сочнее внутри.
Подавайте рыбные котлеты теплыми, с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, почему котлеты прилипают к сковороде и разлазятся на глазах.