Котлеты из куриного филе получаются мягкими и нежными, ароматными и сочными, но при этом совершенно безопасными для фигуры. Такие котлетки подходят тем, кто следит за здоровьем и внешностью.
Котлеты из курицы: простой рецепт
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. пшеничной муки
1 долька чеснока
0,5 пучка свежей зелени
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и отправить в морозильную камеру.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу рубленую зелень, яйцо, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать любимыми специями. Выложить сверху остывшие кубики масла и быстро замесить фарш руками.
Из полученной мясной смеси сформировать круглые или овальные котлетки, обвалять в муке.
Жарить куриные котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
Подавать котлеты из куриного филе можно как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к пасте, картофельному пюре, кашам.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сочные и воздушные котлеты из мясного фарша по бабушкиному рецепту.