Копченое сало с чесноком и перцем: как приготовить пикантную закуску на Пасху

Автор: Лобанова Єлизавета

Сало - популярный продукт на столах украинцев как в праздники, так и в будни. Накануне Пасхи каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусное, и одним из блюд на праздничном столе может стать сало, копченое по-особому рецепту. Приготовьте пикантную закуску из сала и пряностей, и ваша семья будет в восторге!

Копченое сало с чесноком и перцем: как приготовить пикантную закуску на Пасху   - today.ua

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой — 1 килограмм.
  • Черный перец (молотый) — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 головки.

Для маринада:

  • Луковая шелуха;
  • Соль — 200 грамм;
  • Чернослив — 5 штук;
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.

Копченое сало с чесноком и перцем: как приготовить пикантную закуску на Пасху

Секрет приготовления копченого сала заключается в правильном маринаде. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать с 1 л воды и хорошо прокипятить.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Пока маринад на плите, достаем из холодильника сало, обтираем его полотенцем и режем на 2 части.

Кладем куски сала в маринад и варим на маленьком огне 25 минут. После этого оставляем сало в кастрюле на ночь. За это время оно хорошо пропитается маринадом.

Утром натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к нему черный молотый перец и обваливаем в этой смеси готовые кусочки сала.

Заворачиваем сало в фольгу и кладем в холодильник. Храниться оно там может неделю.

Закуска готова! Копченое сало можно использовать для приготовления бутербродов с черным хлебом, украшая их зеленым луком и другой зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что происходит с организмом человека, если он ест сало каждый день.

Главное