Диетологи назвали четыре вида консервированных продуктов, которые всегда должны быть у вас в запасе. В разумных количествах эти консервы безопасны для здоровья, к тому же, они выручат, если надо быстро что-то приготовить к столу.
Однако, выбирая их в магазине, обратите внимание на состав. В нем должно быть минимум искусственных подсластителей, ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара, натрия и консервантов.
Бобовые
Консервированные бобы, горошек, фасоль – это питательные и вкусные продукты. С их помощь можно в считанные минуты накрыть на стол. Данные консервы станут отличной добавкой в супы, салаты, овощные рагу. Бобовые – ценный источник белка, клетчатки и полезных микроэлементов.
Маслины
Баночка оливок в любой момент может стать вкуснейшей добавкой к пицце или омлету. Кроме того, если вы голодны, а времени на готовку нет, то смешайте маслины с тертым сыром и дроблеными грецкими орехами. Получится вкусный и питательный перекус.
Помидоры
Консервированные помидоры отлично подойдут к отварному или запеченному картофелю, их можно подать вместо овощного салата к мясным блюдам. Также из маринованных томатов можно приготовить соус к пасте.
Соленые огурцы
Нарежьте тонкими кружками огурец, смешайте с нарезанным полукольцами репчатым луком и рубленой зеленью. Заправьте салат растительным маслом. Получается вкусная, ароматная, витаминная закуска к любым соленым блюдам.
Напомним, ранее диетологи назвали каши, которые стоит оставить в детстве. Какие виды круп вредят здоровью взрослого человека?