В народе кофе со сливочным маслом прозвали «пуленепробиваемым». Напиток придумали в «Кремниевой долине», но спустя некоторое время он стал одним из самых популярных в мире.
Автор оригинального рецепта кофе со сливочным маслом – Дейв Эспри основатель и генеральный директор компании Bulletproof. Вначале он похудел сам, употребляя «пуленепробиваемый» кофе, а потом сумел убедить венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом. И все получилось!
Чтобы выпить чашечку «пуленепробиваемого» кофе и испытать его вкус и пользу, не обязательно ехать в США и искать там кофейню Bulletproof, вы можете приготовить такой напиток самостоятельно.
Кофе со сливочным маслом
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1 чашка воды
- 1 мерная ложка свежемолотого кофе
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Вскипятите воду в чайнике. Залейте кипятком кофе и дайте настояться несколько минут.
Процедите и перелейте горячий кофе в чашу блендера. Добавьте сливочное масло.
Взбивайте блендером на высоких оборотах в течение 20 – 30 секунд до получения плотной однородной массы.
Перелейте напиток в чашку. По вкусу можете добавить немного сахара. Но лучше этого не делать, ведь «пуленепробиваемый» кофе призван дарить надолго чувство сытости и способствовать процессу похудения. Сахар в его составе будет ни к чему.
Приятного аппетита!
Если же хочется чего-то сладенького и воздушного, то приготовьте настоящий кофе латте в домашних условиях. Поверьте, это очень просто!