Классика в новой обертке: салат “Мимоза“ в лаваше – на завтра не останется

Автор: Марченко Любов

Салат из рыбной консервы "Мимоза" – блюдо, которым никого, казалось бы, не удивить. Однако несмотря на его демократичность и популярность, многие им с удовольствием украшают праздничный стол, а также скрашивают свои трудовые будни. Все же согласитесь: с "Мимозой" стол даже смотрится веселее. Особенно, если за окнами который день льет слезы непогода.

Классика в новой обертке: салат “Мимоза“ в лаваше – на завтра не останется - today.ua

Единственный недостаток такого салата в том, что его желательно съедать, не отходя от стола, ибо он не предназначен, чтобы его перемешивали, кантовали и носили на работу в судочках. Однако время не стоит на месте, и изобретательные "пиплы" придумали для салата практичную обертку, с которой она теперь подойдет и для стола, и для пикника.  "Мимозу" теперь упаковываем в тонкий лаваш, и все проблемы решены.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для этой классики в новой обертке:

  • скумбрия в масле – 250 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – около 150 граммов (можно и больше);
  • майонез – 250 г;
  • укроп и зеленый лук  - по вкусу.
  • и конечно же, лаваш – целых три листа тонкого лаваша.

Приготовление

1)Открываем консерву и сливаем с нее масло. Рыбу тщательно разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков.

2)Яйца и сыр натираем на терке. Можно тереть на мелкой терке, однако это более хлопотно и, в принципе, значения не имеет. Поэтому перфекционисты могут тереть на мелкой, а все остальные – на крупной.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

3)Мелко режем зеленый лук и укроп.

4)Теперь внимание! Все компоненты, входящие в салат, будут располагаться между листами лаваша, однако сворачивать мы будет их по одному – по очереди. Для этого каждый лист лаваша смазываем майонезом. Один лист посыпаем тертыми яйцами, другой – тертым сыром, на третий – выкладывает измельченную консерву. Сверху каждый лист посыпаем зеленью.

Классика в новой обертке: салат “Мимоза“ в лаваше – на завтра не останется

Далее сворачиваем в рулетик вначале один лист. Затем этот свернутый рулетик кладем  на край второго листа и начинаем оттуда сворачивать. То есть, мы вторым листом укутываем уже готовый первый рулетик. Затем проделываем это еще раз – с третьим листом. Опять кладем готовый рулет на край и начинаем сворачивать.

Таким образом, вы существенно облегчите себе жизни. Вам не придется сворачивать сразу три листа, сложенные друг на друга. Эффект получится тот же, а трудозатрат намного меньше.

5)Далее обворачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем его на 2-3 часа в холодильник – пропитываться, крепнуть и томиться в холоде. А вернее  - томить своих домашних, которые в течение этого времени будут нарезать круги у холодильника, периодически тыкать пальцем в рулет и убеждать вас, что он уже пропитался.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Опыт показывает, что обычно такие изделия пропитываются быстрее, чем за 2-3 часа, и время пропитки прямо пропорционально терпению ваших домочадцев. И еще один совет: если хотите часть рулета оставить "на завтра" – делайте сразу два. И второй прячьте в самый укромный уголок холодильника.

У нас вы можете также найти рецепт нежнейших рыбных котлет, попробовав которые, вы будете грезить этим блюдом очень долго. Если вы не боитесь таких последствий, то знакомьтесь с рецептом. Он совсем не сложен.

Главное