Классический рецепт борща: с салом и чесноком

Классический рецепт борща: с салом и чесноком - today.ua

Украинский борщ с салом и чесноком – блюдо, которое должно быть приготовлено с душой. Просто все нарубить, забросить в кастрюлю и сварить не получится. Борщ – это не просто еда, это магия. Станьте волшебником на собственной кухне, тем более, что это совершенно не сложно.

Украинский борщ с салом и чесноком: пошаговый рецепт


  • 500 г свиного мяса

  • 400 г белокочанной капусты

  • 100 г свиного сала

  • 5 картофелин

  • 1 свекла

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 лавровых листа

  • 1 ст. л. столового уксуса

  • 5 горошин душистого перца

  • 4 горошины черного перца

  • Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю.

2. Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Целую луковицу положите к мясу. Добавьте туда же лавровый лист и горошинки перца. Залейте чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. Не забудьте снять пену при закипании бульона.

3. Пока варится бульон для борща, подготовим картофель. Почистите клубни от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю к мясу спустя 20 минут после закипания.

4. Тем временем очищенную свеклу натрите на средней терке. Сложите в сковороду, добавьте уксус и немного растительного масла, влейте несколько ложек мясного бульона из общей кастрюли. Тушите под крышкой минут 15. Затем переложите свеклу к мясу с картофелем.

Классический рецепт борща: с салом и чесноком5. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту и положите в борщ. На этом этапе можно блюдо посолить, поперчить, добавить томатную пасту и любимые специи.

6. Дайте покипеть на медленном огне минут 5 – 10, затем выдавите в борщ через пресс чеснок. А также добавьте пропущенное через мясорубку соленое сало.

7. Пусть ваш классический борщ с салом и чесноком покипит еще 5 минут, а потом огонь следует выключить. После этого блюдо должно настояться еще минут 20.

8. Разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите по ложечке сметаны и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились замечательным рецептом приготовления домашнего соленого сала, которое можно долго хранить в холодильнике.

Праздник 15 июля: в день Берегини молились о защите от любого зла
15 июля – середина лета. В разгар садово-полевых работ наши предки отмечали праздник Берегини. Она считалась защитницей всех людей. Берегиня – древ...
Гороскоп на 15 июля для всех знаков Зодиака: Павел Глоба обещает Тельцам хороший день, а Близнецам советует не беспокоиться
Гороскоп на среду, 15 июля 2020 года, обещает всем знакам Зодиака день, насыщенный событиями. Они будут разными. Возможно, кому-то придется немного по...
Тарифы на электричество вырастут в 10 раз: что ждет потребителей с 1 августа
Стоимость электроэнергии в Украине существенно вырастет уже с 1 августа 2020 г. Рост тарифов коснется как бизнеса, так и населения страны. Следом о по...
Профилактика и лечение коронавируса: рекомендации доктора Комаровского
В условиях эпидемии коронавируса украинцам следует соблюдать ряд важнейших правил. Доктор Комаровский перечислил способы защиты от опасной инфекции, о...
Когда прекратятся дожди и снова станет тепло, рассказала Наталка Диденко
На территорию Украины надвигается антициклон Yoann. Что принесет с собой данное природное явление, рассказала народный синоптик Наталка Диденко. Ме...