Картофель - один из самых любимых продуктов в Украине, так как он недорогой, и из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Картофель может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и вполне самостоятельным блюдом. А вариантов приготовления картофеля существует огромное множество, поэтому с этим продуктом в рационе точно удастся избежать однообразия.
Многие любят жареную картошку с корочкой, но такое блюдо является достаточно калорийным. Поэтому мы предлагаем "взять на вооружение" рецепт запеченного картофеля, который будет не менее вкусным, но гораздо более полезным.
Запеченный в духовке картофель будет не только идеальным гарниром к любому основному блюду, но и отличной закуской. Картофель по-деревенски обычно подают с различными соусами, а также с нарезкой свежих овощей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Как приготовить запеченную картошку
Вам понадобится 1 килограмм отборной картошки, которую нужно будет очистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками. В отдельной посуде соедините немного крупной морской соли, чайную ложку цедры лимона, щепотку орегано или других специй по вкусу, 30 миллилитров лимонного сока, 30 миллилитров оливкового масла и 3 столовые ложки дижонской горчицы. Все это надо тщательно перемешать, после чего переложить нарезанный картофель в эту смесь, чтобы каждый кусочек картофеля был пропитан маринадом.
Выложите замаринованную картошку на противень, поверх кусочков разложите мелко нарезанные два зубчика чеснока и 30 граммов сливочного масла. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель ровно 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказали об оригинальном рецепте блинов со шпинатом на Масленицу.