Домашние чипсы можно приготовить без капли масла и буквально за считанные минуты. Таким хрустящим лакомством можно смело угощать детей, а если чуть сильнее присолить, да специи поострее добавить, то для душевной компании к пиву – самое то!
Картофельные чипсы без масла за 5 минут: рецепт
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 ч. л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Сушеные ароматные травы по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры. При помощи шинковки для капусты нарезать клубни очень тонкими кружочками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сложить картофельные пластинки в дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, тогда кружочки не будут приставать к стенкам посуды во время приготовления.
Установить дуршлаг с картофелем над большой кастрюлей или миской, подождать минут 10 – 15, чтобы стекла вся влага.
Разложите слегка подсохшие кружки картофеля в один слой на пергаментной бумаге для выпечки. Аккуратно переместите лист пергамента с картошкой на крутящуюся тарелку для микроволновки.
Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте 5 минуты. Следите, чтобы пластинки картофеля не пересохли. Как только они приобретут золотистый оттенок, СВЧ-печь следует немедленно остановить. Готовые домашние картофельные чипсы должны быть румяными и хрустящими.
Переложите чипсы в миску, посыпьте солью и одним видом специй. Следующую партию картофельных пластинок готовьте аналогично предыдущей. Затем посыпьте их солью и другим видом специй. В результате у вас должны получиться чипсы с разными вкусами.
Приятного аппетита!
К слову, картофель можно есть каждый день, однако врачи назвали категорию людей, которым этот овощ противопоказан. Кому не стоит увлекаться картофельными блюдами?