Нежное и ароматное картофельное пюре – гарнир, обожаемый многими из детства. Он идеально сочетается мясом, рыбой и легкими овощными салатами. Попробуйте приготовить пюре по-французски – с секретным ингредиентом, который добавит блюду изысканного вкуса и некую "изюминку".
Профессиональные шеф-повара знают секреты, которые помогают сделать из обычных ингредиентов в настоящие кулинарные шедевры. Картофельное пюре только на первый взгляд кажется простым блюдом. Чтобы приготовить угощение как в ресторане, нужно знать некоторые секреты.
Следует выбирать картошку неводянистых сортов. Клубни нужно отваривать в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и небольшой луковицы. С такими добавками аромат готовящегося блюда на обед будет чувствоваться по всему дому. Далее надо слить жидкость и помять толкушкой, чтобы не было комочков.
Добавьте в картофель горячее молоко и кусочек масла высокой жирности. Нужно добиться однородной структуры. Если молоко будет холодным, пюре получится сероватого цвета и вовсе не воздушным, как хотелось бы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Французские кулинары используют еще один "секретный" ингредиент – немного сыра. Можно выбрать любой – пармезан, швейцарский, камамбер, Рокфор или любой твердый. Эксперты в области питания уверены, что даже немного тертого сыра в разы улучшают вкус пюре.
При подаче картофельное пюре по-французски можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как правильно разогреть вчерашнее картофельное пюре. Конечно, оно не сравнится со свежеприготовленным, однако "спасти ситуацию можно. Есть три кулинарных хитрости, которые можно использовать.