Картофель в чесночном масле: простой рецепт пикантного блюда на скорую руку

Автор: Оксана Житнюк

Картофель - это один из самых популярных продуктов во всем мире. Из картофеля можно приготовить множество блюд - его можно тушить, запекать, жарить, делать из него пюре, добавлять в рагу, супы и т.д. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом картофеля в чесночном масле. На приготовление вам потребуется минимум времени и усилий, а результат непременно порадует вас и всю семью.

Картофель в чесночном масле: простой рецепт пикантного блюда на скорую руку - today.ua

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • петрушка - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сыр - 5 ст. л.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика.

Сливочное масло нужно выложить в чашку. Почистите чеснок, раздавите его и мелко порежьте. Также мелко порубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты надо соединить, положить сметану, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Картофель почистите и разрежьте вдоль вдоль, чтобы получилась "гармошка", как на фото. Немного смажте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель, а поверх него - чесночное масло. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Напомним, ранее мы рассказали, с чем ни в коем случае не стоит есть жареную картошку.