Если вам попался невкусный кофе, то не стоит отчаиваться. Убрать горечь или кислинку напитка можно, добавив в него некоторые особые ингредиенты. Речь идет не о сливках и сахаре.
Цедра лимона и апельсина
Возможно, вы удивлены, но апельсин или лимон можно добавлять не только в чай. Цитрусовые – это отличное дополнение и к кофе. Достаточно натереть цедру на мелкой терке и добавить ее в турку прямо в кофе. У вас получится ароматный напиток с приятным послевкусием.
Соль
Соль иногда добавляют в кофе для того, чтобы избавиться от лишней горечи и кислинки. Важно не переборщить, иначе вы испортите напиток. Соль не должна интенсивно ощущаться в кофе. Ее задача - нейтрализовать вкус горького кофе. А еще в пищевой соли есть ионы натрия, которые усиливают аромат, поэтому запах кофе с солью получается просто умопомрачительный.
Популярные сейчас
В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников
Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится
В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон
Мускатный орех
Всего одна щепотка мускатного ореха способна сделать кофе более пряным и согревающим. Добавьте немного молока, если вкус напитка для вас слишком интенсивный. Мускатный орех, в отличии от цитрусовых, добавляется уже в готовый напиток. Им можно посыпать сверху кофе, точно так же как корицей или ванилью.
Ранее сообщалось, какие ингредиенты нельзя добавлять в кофе, чтобы не навредить здоровью.