Как известно, перед тем, как приступить к приготовлению пищи, необходимо тщательно вымыть руки и продукты. Но специалисты уверяют: не вся пища нуждается в «водных процедурах». Давайте разберемся, какая именно и по каким причинам.
Яйца
Производители, перед тем, как отправить яйца в магазины, наносят на них защитный слой, который препятствует попаданию бактерий и способствует продлению срока годности. Если вы помоете яйца перед их приготовлением, то снимите эту защиту, то ест, сделаете только хуже.
Мясо курицы
Если вы поместите мясо курицы под струю воды, то это не говорит о том, что вы смоете с него микроорганизмы. Бактерии погибнуть при тепловой обработке, но если они попадут на поверхность раковины, то будут долго размножаться там и распространяться по всем поверхностям кухни.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Рыба
Этот продукт, также, как и куриное мясо, не нуждается в мытье. Бактерии с рыбы попадут в раковину, а оттуда отправятся в долгое путешествие по вашей кухне. Не мойте рыбу перед приготовлением, особенно ту, которая уже почищена.
Некоторые продукты не рекомендуется не только мыть, но и вообще покупать в супермаркете. Узнайте, от каких приобретений лучше отказаться, и по каким причинам.