Во время эпидемии и карантина очень важно заняться своим здоровьем и укреплять иммунитет. Также важно знать о том, какие продукты, наоборот, могут подорвать ваш иммунитет и сделать вас уязвимыми к вирусам. Американский диетолог Жаклин Лондон рассказал, что именно запрещено употреблять в пищу во время эпидемии. Это не значит, что от этих продуктов нужно полностью отказаться. Достаточно ограничить их употребление.
Первый продукт, употребление которого диетолог рекомендует минимизировать - это обработанное мясо. Большое количество мяса, подвергнутое солению, копчению и прочим видам обработки, приводит к разным негативным последствиям, в том числе и развитию нескольких видов онкологических заболеваний.
Диетолог рекомендует отказаться на время карантина от подслащенных продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови, что может спровоцировать разные воспаления.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Необходимо полностью исключить из рациона алкоголь. Спиртное убивает кишечные бактерии, негативно влияет на мозг, повышает кровяное давление, риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Изделия из белой муки также не влияют благоприятно на иммунитет. Жаклин Лондон предупреждает, что жареные во фритюре продукты содержат много насыщенных жиров и лишних калорий, а во время сидения дома на карантине это вам совершенно не понадобится.
Ранее сообщалось, какие лекарственные препараты хорошо повышают иммунитет и стимулируют выработку антител к различным возбудителям болезней.