Какие продукты понижают иммунитет: от чего стоит отказаться во время эпидемии

Автор: Лобанова Єлизавета

Во время эпидемии и карантина очень важно заняться своим здоровьем и укреплять иммунитет. Также важно знать о том, какие продукты, наоборот, могут подорвать ваш иммунитет и сделать вас уязвимыми к вирусам. Американский диетолог Жаклин Лондон рассказал, что именно запрещено употреблять в пищу во время эпидемии. Это не значит, что от этих продуктов нужно полностью отказаться. Достаточно ограничить их употребление.

Какие продукты понижают иммунитет: от чего стоит отказаться во время эпидемии  - today.ua

Первый продукт, употребление которого диетолог рекомендует минимизировать - это обработанное мясо. Большое количество мяса, подвергнутое солению, копчению и прочим видам обработки, приводит к разным негативным последствиям, в том числе и развитию нескольких видов онкологических заболеваний.

Какие продукты понижают иммунитет: от чего стоит отказаться во время эпидемии

Диетолог рекомендует отказаться на время карантина от подслащенных продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови, что может спровоцировать разные воспаления.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Необходимо полностью исключить из рациона алкоголь. Спиртное убивает кишечные бактерии, негативно влияет на мозг, повышает кровяное давление, риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Изделия из белой муки также не влияют благоприятно на иммунитет. Жаклин Лондон предупреждает, что жареные во фритюре продукты содержат много насыщенных жиров и лишних калорий, а во время сидения дома на карантине это вам совершенно не понадобится.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Какие продукты понижают иммунитет: от чего стоит отказаться во время эпидемии

Ранее сообщалось, какие лекарственные препараты хорошо повышают иммунитет и стимулируют выработку антител к различным возбудителям болезней.

Главное