Большинство из нас традиционно хранит большинство продуктов в холодильнике, даже не задумываясь, правильно ли это. На самом же деле многие продукты портятся в холодильнике или теряют свои полезные свойства, поэтому важно знать, что, как и где правильно хранить.
Прежде всего в холодильнике нельзя хранить хлеб. Если он будет в пакете, то внутри образуется конденсат, из-за чего продукт становится мокрым. Если же хранить хлеб без пакета, то он будет впитывать в себя запахи других продуктов и потеряет свои вкусовые качества.
Репчатый лук и чеснок также не любят холод. В пакетах они портятся, а в раскрытом виде - распространяют запахи, которыми пропитываются все другие продукты. Попробуйте хранить эти продукты в тканевых мешочках в сухом теплом месте (до 36 градусов тепла).
Еще один продукт, который не любит холодильник - шоколад. При низких температурах он покрывается белым налетом. Это происходит из-за того, что холод вымораживает влагу из продукта, и на поверхности шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы, из-за чего шоколад становится невкусным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мед и варенье в холоде густеют, поэтому их лучше хранить при комнатной температуре.
Напомним, ранее мы рассказали о ТОП-5 продуктов питания, которые портятся после заморозки.