Людям, страдающим на боли в суставах при артрозе и остеоартрите медики рекомендуют добавить в рацион брокколи. Этот сорт капусты содержит много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и минералов, а также флавоноиды, которые способны оказать противовоспалительный эффект.
Сульфорафан, содержащийся в брокколи, защищает суставы пациентов с артритом от поражения, благодаря торможению молекул, активирующих процессы воспаления.
Сульфорафан содержится и в других разновидностях капусты, но в брокколи его больше всего.
В брокколи много клетчатки, что стимулирует пищеварение и может избавить от таких неприятных ощущений, как вздутие живота, запор и диарея.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Британские ученые провели исследование на мышах, которое показало, что употребление брокколи способно замедлить течение остеоартроза, который уже поразил суставы человека.
По количеству кальция брокколи не уступает молочным продуктам, а также эта капуста содержит суточную норму витамина С. Людям с болезнями сердца эту капусту нужно обязательно включить в рацион. При сахарном диабете брокколи также обладает целебными свойствами.
Как готовить брокколи?
Брокколи не рекомендуется жарить, так как во время жарки в ней выделяются вредные вещества, в том числе канцерогены. Капусту лучше всего отваривать, запекать и готовить на пару. Также брокколи можно есть сырой, добавляя ее в овощные салаты. И стебли, и соцветия являются съедобными.
Ранее сообщалось о вредных свойствах банана для организма, и о суточной норме фруктов для здорового человека.