Какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными: кулинарная хитрость

Автор: Леся Ловіцька

Домашние пирожки помогут создать за семейным столом тот уют, который так нужен холодными осенними днями. Пышные, нежные, мягкие и очень вкусные – такими мы помним их из детства. Но не всегда тесто получается по-настоящему удачным. Попробуйте использовать кулинарную хитрость и добавить особый ингредиент.

Какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными: кулинарная хитрость - today.ua

Обычно пирожки готовятся на сыворотке или кефире. Однако опытные повара советуют использовать для теста майонез. Вам понадобятся:

  • 2 стакана теплой воды;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло для жарки.
  • начинка.

Сейчас сезон яблок, потому в качестве начинки можно использовать эти фрукты с сахаром.

Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Перемешайте и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Мужчины “штурмуют“ ТЦК после принятия закона о мобилизации: все не успеют обновить свои данные

Какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными: кулинарная хитрость

Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте их с сахаром. Разделите тесто на кусочки, сформируйте кружочки, выложите в них начинку и слепите пирожки.

В разогретую сковороду налейте рафинированное растительное масло и отправьте туда пирожки. Обжаривайте их до золотистой корочки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепти | Їжа | Смак ?? (@yout_kitchen)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

После жарки нужно выложить пирожки в миску, застеленную бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Напомним о рецепте хрустящих пирожков с вишней - как в McDonald's. Они идеально сочетаются с кофе и чаем.