Жареная картошка – одно из самых вкусных, сытных и дешевых блюд. Кажется, что приготовить ее не составит особого труда. Но не у всех хозяек получается эталонное блюдо с аппетитной румяной корочкой. Есть три ингредиента, которые улучшат запах, цвет и вкус картофеля.
Мы любим жареную картошку за простоту приготовления, а также за удивительные вкусовые качества. Это угощение – одно из самых калорийных, но иногда можно побаловать себя порцией зажаренных овощей. Многие готовят картофель без добавок, однако именно они могут преобразить блюдо и добавить ему интересных вкусовых акцентов.
Повара назвали лучшими ингредиентами, которые можно добавить в блюдо, чеснок, паприку и куркуму.
Чеснок нельзя добавлять к картошке в начале жарки, иначе он попросту подгорит. Оптимально использовать несколько зубчиков в конце термической обработки. Так запах останется таким же острым. Как вариант, можно посыпать полуготовое блюдо сухим чесноком. Однако лучше выбрать именно свежий.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Паприка и куркума помимо интересного аромата и пикантного вкуса окрасят жареную картошку в красивые красноватый и желтый цвета. Куркума вообще считается одной из самых полезных специй. Она действует как антисептик, защищает организм от старения и даже от злокачественных образований.
Паприка же добавит блюду сладковатый вкус с горчинкой. Кстати, в ней намного больше витамина С, чем в цитрусовых. Специя возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и кровообращение.
Напомним, как правильно готовить жареную картошку, чтобы она обрела хрустящую корочку.