Какие два ингредиента нужно добавить в фарш, чтобы беляши получились более сочными и вкусными

Автор: Леся Ловіцька

Беляши получатся более сочными и вкусными, если правильно приготовить фарш. Есть два ингредиента, которые помогут сделать его удачным. Изделия с такой начинкой не задержатся на кухонном столе. Попробуйте использовать кулинарные хитрости опытных поваров.

Какие два ингредиента нужно добавить в фарш, чтобы беляши получились более сочными и вкусными - today.ua

Беляши будут вкусными практически с любым мясом, однако к нему нужно обязательно добавить лук и воду.

Лук

Начинка для беляшей будет более ароматной и сочной, если сделать фарш из мяса и сырого лука. Овоща нужно добавить столько же или немного меньше, чем мяса. Чтобы лук точно прожарился, лучше не измельчать его ножом, а пропустить через мясорубку либо натереть на терке. Это особенно актуально для тех, кто не любит лук – дети точно оценят такие пирожки "без лишнего ингредиента".

Какие два ингредиента нужно добавить в фарш, чтобы беляши получились более сочными и вкусными

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Вода или лед

Фарш может оказаться суховатым, поэтому для приготовления беляшей, чебуреков, пельменей, котлет или тефтелек, нужно вливать в него немного воды. Еще лучше, если под рукой окажется лед – его нужно предварительно измельчить и добавить, после чего быстро перемешать и сформировать изделия. С таким ингредиентом начинка становится намного нежнее на вкус. Для свинины и говядины обычно используют меньше жидкости, чем для курятины.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы беляши получились еще более удачными, можно добавить любимые специи по вкусу, немного чеснока и измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Напомним, как быстро приготовить ленивые беляши для всей семьи.  

Главное