Today.ua

Какая рыба в рационе повышает иммунитет: рекомендации медиков

Сбалансированное питание, по словам диетологов, существенно укрепляет иммунитет. Это особенно актуально в период эпидемии. Для того, чтобы ваш организм получил все необходимые вещества, обязательно добавьте в рацион блюда из рыбы. Употребляйте рыбу минимум два раза в неделю, и тогда ваш организм будет только здоровее.

Самой полезной рыбой по количеству витаминов считается сельдь. В этой рыбе содержатся витамины А, Е, С, D, В1, В2, В12, РР. Также рыба является источником белка, йода, фосфора, кальция, натрия, калия, цинка, магния, фтора, а наличие омега-3 способствует предотвращению появления сердечно-сосудистых болезней.

Врачи говорят о том, что селедка повышает иммунитет, поэтому рекомендуют ее есть в самом начале простудных болезней. В этой рыбе содержится белок (15-19%) и аминокислоты, в том числе незаменимые, которые не синтезируются организмом, а поступают только с продуктами. Олеиновая кислота в составе рыбы улучшает мозговое кровообращение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Родиной сельди является Норвегия, страна, где очень агрессивный климат, и наличие в рыбе витаминов А и D способствует поддержанию иммунитета в холодной среде и профилактике офтальмологических заболеваний.

Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют употреблять сельдь в вареном или тушеном виде. Рыба противопоказана тем, кто склонен к отекам, гипертонии, заболеваниям почек.

Ранее сообщалось, как приготовить овощные роллы для повышения иммунитета из свежей зелени и овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ