Cало - продукт, который многие хозяйки будут добавлять в пасхальные блюда. Возникает вопрос, как выбрать вкусное и свежее сало, которое будет и полезным, и придаст блюдам пикантности. При выборе сала, следует ориентироваться на его цвет, запах и вкус. Мы вам расскажем, какими же должны быть эти критерии качества у хорошего сала.
Во-первых, всегда старайтесь покупать сало на базаре. Там его можно попробовать и пообщаться подробно с продавцом.
Запомните, что у качественного свежего сала белый цвет, а возле шкурки может быть тонкая темноватая полоса. Если сало желтоватое или серое - это значит, что оно старое. Красные прожилки могут встречаться, но такое сало по вкусу будет уступать, и в сыром виде такое сало лучше не есть. А вот розоватый оттенок сала говорит о его здоровом виде.
Что касается запаха, то сало свиньи не пахнет, а вот сало кабана имеет специфический аромат, который может понравиться не всем. У свежего продукта нежный аромат, со сладковато-молочными нотами. Если сало хорошо отковыривается от шкурки - значит, это сало свиньи. Хорошее сало должно быть влажным, но не скользким. Самое вкусное сало с брюшной части свиньи, там пластинки сала чередуются с прослойками мяса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если у сала вкусная шкурка, значит его смолили соломой. Обязательно пробуйте сало перед покупкой. Ведь сало может внешне вам понравится по всем критериям, а по вкусу окажется не очень. Желательно, чтобы поверхность сала была присыпана солью. В любом случае, придя домой нужно правильно засолить сало для долгого хранения.
Ранее сообщалось, как приготовить рулет из сала на закуску к пасхальному столу.