Не имеет значения, какая рыба у вас есть, этот универсальный рецепт подойдет под любую. На приготовление уйдет всего 20 минут, остальное время нужно на маринование и запекание рыбы. С помидорами и сыром блюдо получается очень сочным и нестандартным.
Запеченная рыба с помидорами и сыром - рецепт
Если у вас целая рыба ее нужно разделать на филе, если замороженная - предварительно разморозить.
Помидоры лучше выбирать плотные и сочные, чтобы они хорошо держали форму при нарезке и не испортили внешний вид блюда. Чтобы рецепт был красочным, можно взять взять красный помидор и желтый перец, или наоборот.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 г филе рыбы
- 150 г помидор
- 100 г майонеза
- 80 г твердого сыра
- луковица
- болгарский перец
- 1 ст. л. растительного масла
- специии для рыбы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками или кружочками. Черри можно просто разрезать пополам. Перец нарезать кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать лук со специями для рыбы, солью, перцем и майонезом.
- Смазать маринадом рыбу и убрать ее в холодильник на 20 минут мариноваться.
- Спустя указанное время форму для запекания смазываем растительным маслом. Большую часть лука выкладываем на дно, сверху рыбу, болгарский перец, помидоры и сыр.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - время может быть меньше или больше в зависимости от вида и размера филе рыбы.
- Подавать можно, украсив свежей зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить самое популярное блюдо на Старый Новый год - рецепт тушеной капусты с мясом.