Как вкусно запечь молодой картофель: рецепт сезонного гарнира с чесноком и зеленью

Автор: Лобанова Єлизавета

Сезон молодого картофеля начинается в середине мая. Овощ уже можно найти на рынках и в магазинах. Молодой картофель сам по себе очень вкусный, и его достаточно отварить и подавать как гарнир. Однако еще вкуснее будет запечь молодую картошку с хрустящей корочкой. Делимся простым рецептом.

Как вкусно запечь молодой картофель: рецепт сезонного гарнира с чесноком и зеленью - today.ua

Как вкусно запечь молодой картофель

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • специи к картофелю
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Как вкусно запечь молодой картофель: рецепт сезонного гарнира с чесноком и зеленью

Моем и чистим молодой картофель. Лучше брать более мелкие клубни одного размера.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 3 минут.

Сливаем воду и перекладываем картофель в глубокую посуду. Добавляем любимые специи к картофелю: паприку, сухой чеснок, либо несколько зубчиков чеснока измельченных через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поливаем оливковым маслом. 

Застилаем пергамент на противень и выкладываем картофель.

Запекаем картошку в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до завершения приготовления можно включить конвекцию.

Перед подачей советуем приготовить пикантный соус к нашему гарниру. Для этого нужно смешать сметан, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте ими запеченный картофель. Блюдо получится пикантным и невероятно вкусным.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы в духовке на скорую руку.

Главное