Наваристая, густая, со сливочным вкусом - это все об этом рецепте каши. Готовится блюдо из двух круп - пшена и риса, добавляется изюм, молоко и любой подсластитель. Блюдо получается сытным и понравится даже детям.
![Как вкусно приготовить пшено: рецепт идеальной молочной каши с рисом и изюмом Как вкусно приготовить пшено: рецепт идеальной молочной каши с рисом и изюмом - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2023/01/shutterstock_1254673258-scaled-768x512.jpg)
Пшенно-рисовая каша - рецепт
По желанию изюм можно заменить на любой другой сухофрукт - курагу или чернослив. Лучшего всего брать круглозернистый рис, так как он лучше разваривается.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г риса
- 50 г пшена
- 2 ст. л. сахара или мед по вкусу
- 100 г изюма
- соль по вкусу
- 30 г сливочного масла
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Способ приготовления:
- Рис промыть до прозрачности.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить и промыть.
- Пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы из крупы ушла вся горечь.
- В антипригарную кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить сахар и соль.
- Добавляем в молоко пшено и рис, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
- Добавляем сливочное масло и изюм. Варим еще 5 минут. (Сливочное масло, изюм и мед можно добавить непосредственно перед подачей).
- Выключаем печь и оставляем кашу настаиваться под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить заливной пирог с капустой - сытный рецепт из простых продуктов к завтраку, обеду или ужину.