Наваристая, густая, со сливочным вкусом - это все об этом рецепте каши. Готовится блюдо из двух круп - пшена и риса, добавляется изюм, молоко и любой подсластитель. Блюдо получается сытным и понравится даже детям.
Пшенно-рисовая каша - рецепт
По желанию изюм можно заменить на любой другой сухофрукт - курагу или чернослив. Лучшего всего брать круглозернистый рис, так как он лучше разваривается.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г риса
- 50 г пшена
- 2 ст. л. сахара или мед по вкусу
- 100 г изюма
- соль по вкусу
- 30 г сливочного масла
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Рис промыть до прозрачности.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить и промыть.
- Пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы из крупы ушла вся горечь.
- В антипригарную кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить сахар и соль.
- Добавляем в молоко пшено и рис, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
- Добавляем сливочное масло и изюм. Варим еще 5 минут. (Сливочное масло, изюм и мед можно добавить непосредственно перед подачей).
- Выключаем печь и оставляем кашу настаиваться под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить заливной пирог с капустой - сытный рецепт из простых продуктов к завтраку, обеду или ужину.