Если вы хотите приготовить идеальный рассыпчатый рис, то это нужно делать в пароварке. Так вы сэкономите и время, и электричество, и блюдо получится именно таким, каким вам нужно. Если во время приготовления рис у вас часто склеивается, значит самое время научиться готовить крупу правильно.
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис
Рис нужно хорошо промыть и высыпать в сотейник.
Затем залейте крупу кипяченой водой (ее должно быть как минимум вдвое больше, чем риса). Поставьте рис на огонь и варите не дольше 4 минут.
После этого воду с рисом перелейте в пароварку и готовьте под крышкой еще 12 минут. Вам не нужно стоять в это время и помешивать рис. Только в конце приготовления нужно смешать рис и можете оставить его остывать в пароварке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Будьте уверены, что крупа получится рассыпчатой, если готовить ее в пароварке. Точно так же вы можете попробовать приготовить плов. Наверняка многие слышали о том, что в пароварке или мультиварке блюдо получается невероятно вкусным. А все благодаря тому, что рис не слипается.
Ранее сообщалось, зачем добавлять в гречку соду при варке.